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A tavola con la qualità

Se c’è una cosa che l’avvicendarsi delle generazioni, da queste parti, non ha scalfito, questa è sicuramente la cultura della buona tavola. È così diffusa la cultura della convivialità e delle specialità tradizionali che verrebbe da immaginare una piccola osteria domestica dietro ad ogni porta. E probabilmente non si sbaglierebbe di molto. Lo hanno detto tutti, ormai: testate nazionali e internazionali, chef, visitatori di tutti i tipi: la cultura culinaria in Emilia raggiunge livelli di eccellenza planetaria. Ma da cosa può nascere questa cultura, se non dai prodotti che la natura e l’ingegno di una intera civiltà hanno tramandato nei secoli? Un’eredità della quale si perdono le tracce nella notte dei tempi, ma che ogni produttore, ogni rezdôra non hanno mai rinunciato a perfezionare, regalandoci oggi eccellenze rinomate e desiderate ad ogni angolo del pianeta. Ma che solo qui hanno quel sapore particolare. Vi proponiamo un breve elenco – chiaramente non esaustivo – delle principali specialità che potrete assaggiare durante un viaggio o una sosta. Dall’aceto balsamico al prosciutto tradizionale, dal parmigiano reggiano ai lambruschi, dalle tigelle al gnocco fritto, fino a preziose specialità meno famose forse, ma meritevoli di essere scoperte. Servono tutta la fantasia delle mani e la dedizione al buon vivere della nostra gente per imbandire una tavola così ricca di allegria e gusto. Un’esperienza che puoi cogliere appieno solo qui, nelle Terre di Castelli.

In Bottega

In Bottega

In Bottega, una vera e propria “bottega” dove, tra tradizione ed innovazione, si può scoprire ed amare la famosa Crecentina modenese. Un prodotto gustoso e uno degli alimenti più diffusi e famosi della provincia di Modena: la ricetta varia leggermente da comune a comune e anche il nome è fonte di diatribe ed erronee diffusioni.

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Osteria della Luna

Osteria della Luna

Nel cuore di Vignola protetta tra le mura del Castelvecchio, l’Osteria della Luna è un punto di riferimento per i sapori che ci rappresentano. Un angolo intimo e caratteristico dove assaggiare vini del territorio ed eccellenze italiane

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In Bottega

Azienda dal Capo

L’azienda agricola Venturelli nasce negli anni ’50, dopo aver acquisito il grande podere di una famiglia nobile, posto sulle colline tra Castelvetro e Spilamberto in direzione Vignola. L’azienda è tutt’oggi a conduzione familiare: attualmente la campagna è composta da 10 ettari di terreno e offre i migliori prodotti ortofrutticoli (trattati con metodo di lotta integrata)

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