Eventi da non perdere

Vuoi essere sempre informato su tutte le iniziative di Etcetera? Iscriviti alla nostra Newsletter

captcha 

domenica 24 luglio degustazione della ciliegia moretta di Vignola

Teatro del gusto, degustazione sensoriali

Le degustazioni sensoriali del Teatro del Gusto prevedono che dovrai fermarti davanti a delle postazioni individuali attrezzate e lì, guidato da voci, musiche e paesaggi sonori (che arriveranno alle tue orecchie attraverso delle cuffie wireless), potrai degustare, in un modo emozionale e non didascalico, i prodotti alimentari tipici del territorio della provincia di Modena non solo con la bocca, il naso e gli occhi ma anche con la mente. Ciò che ci interessa raccontarti non sarà il prodotto ma il suo processo, non solo le qualità organolettiche o i nomi dei sapori dell’alimento ma le pregnanze sociali, tecnologiche, simboliche e culturali dell’intera filiera produttiva che, con gli anni, hanno determinato l’unicità inimitabile di quel prodotto. A giorni alterni saranno disponibili le degustazioni di: Prosciutto di Modena, Lambruschi Modenesi, Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Ciliegia Moretta di Vignola e Aceto Balsamico di Modena IGP.

PROGRAMMA GIUGNO-LUGLIO 2016

Domenica 12 giugno Ciliegia Moretta di Vignola
Venerdì 17 giugno Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Aceto Balsamico di Modena IGP
Sabato 18 giugno Parmigiano Reggiano
Domenica 19 giugno Prosciutto di Modena
Venerdì 24 giugno Ciliegia Moretta di Vignola
Giovedì 30 giugno Lambruschi modenesi
Venerdì 1 luglio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Aceto Balsamico di Modena IGP
Sabato 2 luglio Ciliegia Moretta di Vignola
Domenica 3 luglio Parmigiano Reggiano
Venerdì 8 luglio Lambruschi modenesi
Sabato 9 luglio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Aceto Balsamico di Modena IGP
Domenica 10 luglio Prosciutto di Modena
Venerdì 15 luglio Parmigiano Reggiano
Sabato 16 luglio Prosciutto di Modena
Domenica 17 luglio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Aceto Balsamico di Modena IGP
Domenica 24 luglio Ciliegia Moretta di Vignola a seguire presentazione del volume Agricoltura e Alimentazione in Emilia Romagna: antologia di antichi testi a cura di Zita Zanardi - IBC Emilia Romagna

Orario: dalle 18.30 fino alle 20.30 (ultima degustazione alle 20.15)
Info: Tel. 329.8216103

INGRESSO LIBERO

Eventi e proposte

Ricerca nel sito

La sua privacy per noi è importante!

Il 25 maggio 2018 entrerà in vigore il nuovo Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE 2016/679). Se desidera rimanere in contatto con noi tramite l’invio di newsletters ed essere così sempre aggiornato sulle proposte culturali e turistiche organizzate da ETCETERA… E via andando (visite guidate, escursioni, eventi, degustazioni, etc.), non deve fare nulla. In tal modo ci autorizza a continuare a inviarle le nostre comunicazioni all’indirizzo e-mail che ci ha fornito perché ha chiesto di iscriversi, perché ha partecipato alle nostre attività o perché ci siamo conosciuti negli ultimi anni e che è presente nella nostra mailing list.
Etcetera Società Cooperativa conserva la Sua E-mail in modo sicuro e in nessun caso le Sue informazioni verranno condivise con terze parti. Se desidera eliminare il Suo contatto dalla nostra lista o aggiornare il Suo recapito le chiediamo di inviarci una Sua richiesta via email all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., oppure può disiscriversi in ogni momento dal link che si trova in fondo ad ogni nostra newsletter. Lo potrà fare subito o in qualsiasi altro momento.
Informiamo infine che, in ossequio al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE 2016/679), abbiamo aggiornato anche la nostra Informativa sulla Riservatezza dei dati Personali (Privacy), che può consultare a questo link.
Per qualsiasi informazione siamo a Sua completa disposizione.
Un cordiale saluto e a presto rivederci.

Lo staff di Etcetera… E via andando

Passeggiata tematica con partenza dalla torre più alta della Rocca di Vignola per godere della vista panoramica delle colline e delle campagne vignolesi. Una guida vi racconterà la storia del territorio accompagnandovi attraverso i filari di ciliegio in piena fioritura fino alla Società Agricola Ripa di Sotto, dove vi immergerete nella storia della più famosa rossa di Vignola: la ciliegia.

Evento a cura di Etcetera e Società Agricola Ripa di Sotto

PROGRAMMA
Sabato 7 aprile 2018
Ore 15,00 ritrovo all'ingresso della Rocca di Vignola in Piazza dei Contrari, 4 - Vignola Mo
Visita guidata con partenza dalla torre di Nonantola della Rocca di Vignola
Passeggiata tra i filari di ciliegi in fiore
Arrivo presso la Società Agricola Ripa di Sotto

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro Giovedì 5 Aprile
Numero minimo di partecipanti 15 persone
Costo visita a persona: Euro 10,00
IN CASO DI MALTEMPO L'EVENTO SARA' ANNULLATO

PER INFO E PRENOTAZIONI 329 8216103 – 328 848574 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.etceteralab.it

Un affascinante tour per rivivere l'atmosfera dell'antico Borgo di Vignola. Insieme scopriremo i luoghi del commercio, della difesa e della vita quotidiana che nei secoli passati si susseguivano tra le sicure mura del Castello.
Concluderemo la passeggiata in uno degli storici locali della città, l'Osteria della Luna, con la visita della piccola acetaia dove avrete modo di assaporare l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena in tre fasi di invecchiamento ed infine rilassarci degustando i migliori prodotti del territorio accompagnati da un fresco bicchiere di vino.

Evento a cura di Etcetera e Osteria della luna

#aperitivosottoletorri #etceteranelborgo #etceteralab

PROGRAMMA
Sabato 5 maggio 2018
Ore 16:30 ritrovo in Piazza dei Contrari
PSasseggiata per le vie del borgo antico di Vignola
Visita alla piccola acetaia dell'Osteria della Luna
Ore 18:30 inizio aperitivo

MENU APERITIVO
Un bicchiere di Malvasia Poggio Murazzo (Villa Bianca di Marano)
Tigella aperta con pomodoro e tosone di bianca modenese di Rosola di Zocca
Grissini di polenta fritta con pancetta al forno e gocce di Aceto Balsamico tradizionale di Modena

Evento a cura di Etcetera e Osteria della Luna

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro giovedì 3 Maggio
Numero minimo di partecipanti 15 persone
Costo visita a persona: Euro 15,00

PER INFO E PRENOTAZIONI 329 8216103 – 328 848574
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.etceteralab.it

Riprendono gli appuntamenti all'insegna della creatività dedicati ai bambini dai 4 anni in su e alle loro famiglie: scopriamo i colori, la natura e i segreti della Rocca e del nostro territorio creando insieme qualcosa di speciale, utilizzando tanti materiali e tecniche diverse.

Prenotazione obbligatoria: Associazione Eidos 328.8458574 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

PROGRAMMA

Domenica 10 settembre
CHI CERCA, TROVA
Caccia al particolare su e giù per la Rocca.

Sabato 21 ottobre
È ARRIVATO L'AUTUNNO
Laboratorio-gioco per dare il benvenuto ai primi freddi.

Sabato 28 ottobre
STORIE FANTASMAGORICHE IN ROCCA
Leggende e creazioni un po' mostruose per un Halloween pieno di fantasia.

Sabato 4 novembre
IL TEATRO SULLE DITA
Mini marionette e improvvisazioni per andare in scena con storie piccole piccole.

Sabato 11 novembre
C'È UN ROBOT IN ROCCA
Con tanti materiali di riciclo mettiamo insieme il nostro robot.

Sabato 25 novembre
ASPETTANDO IL NATALE
Laboratorio creativo per costruire insieme il nostro calendario dell'Avvento.

Sabato 2 e 9 dicembre
NATALE IN ROCCA
Due appuntamenti per festeggiare il Natale con fantasia e un po' di magia.

GUARDA IL PROGRAMMA COMPLETO ONLINE SU ISSUU


SCARICA IL PDF DEL PROGRAMMA COMPLETO

Modulo di contatto

image

Tutte le informazioni di contatto

Indirizzo

Piazza dei Contrari, 2
41058 Vignola (Modena)
ITALIA

Email

info@etceteralab.it

Telefono

+(39) 329.8216103
+(39) 328.8458574

Support Online

facebook.com/etceteralab