Lungo i tracciati più antichi che collegavano Guiglia e Rocchetta, per il secondo appuntamento delle Vie delle nostre Farine, scopriremo La via del Mais.
Prodotto arrivato tardi a caratterizzare il nostro paesaggio, merce di scambio con le farine della montagna, oggi il mais è ancora presente in alcune delle preparazioni più tradizionali, come la Sagra della Polenta.
Durante la passeggiata, scopriremo aneddoti, preparazioni, un paessaggio che cambia e un paese che si trasforma. Cammineremo lungo il sentiero attraversato dal Rio Caldana, fino ad arrivare a Rocchetta e scoprire punti di vista inediti sulla valle del Panaro e sui maestosi Sassi di Roccamalatina tra storia, gastronomia, tradizione e natura.
Al termine dell'escursione sarà possibile pranzare presso la Sagra della Polenta organizzata da ProLoco Guiglia.
Sarà possibile riservare un posto alla Sagra al momento della prenotazione.
Evento realizzato con il contributo del Comune di Guiglia e in collaborazione con ProLoco Guiglia.