Le vie delle farine, il mais

Lungo i tracciati più antichi che collegavano Guiglia e Rocchetta, per il secondo appuntamento delle Vie delle nostre Farine, scopriremo La via del Mais.
Prodotto arrivato tardi a caratterizzare il nostro paesaggio, merce di scambio con le farine della montagna, oggi il mais è ancora presente in alcune delle preparazioni più tradizionali, come la Sagra della Polenta.
Durante la passeggiata, scopriremo aneddoti, preparazioni, un paessaggio che cambia e un paese che si trasforma. Cammineremo lungo il sentiero attraversato dal Rio Caldana, fino ad arrivare a Rocchetta e scoprire punti di vista inediti sulla valle del Panaro e sui maestosi Sassi di Roccamalatina tra storia, gastronomia, tradizione e natura.

Al termine dell'escursione sarà possibile pranzare presso la Sagra della Polenta organizzata da ProLoco Guiglia.
Sarà possibile riservare un posto alla Sagra al momento della prenotazione.

Evento realizzato con il contributo del Comune di Guiglia e in collaborazione con ProLoco Guiglia.

Non accettiamo più la registrazione per questo evento

LE VIE DELLE NOSTRE FARINE: LA VIA DEL MAIS

Informazioni Evento
Data Evento 22-09-2024 09:30
Fine Evento 22-09-2024 13:00
Capacità 40
Posti disponibili 1
Costo Evento gratuito
Percorso Il percorso si sviluppa su strada asfaltata, sentieri e strade sterrate
Livello di difficoltà Medio con un tratto di salita ripida
Lunghezza del percorso 5,8 km
Equipaggiamento Abbigliamento da trekking a strati, scarponcini con suola scolpita, cappello e occhiali da sole, mantelllina antipioggia, borraccia con acqua personale. I bastoncini sono consigliati
Dislivello Dislivello totale 200 m
Luogo di ritrovo Castello di Guiglia
Categorie Guiglia

Location Map

 

Contatti

Piazza dei Contrari 2, Vignola (MO)
+(39) 328.8458574
 +(39) 329.8216103

CETS: Turismo Sostenibile nelle Aree Protette

I nostri itinerari

Brochure etc 2024